15:47
366
0
21.11.2015

На Закарпатье жилые дома стоят в воде

В связи с интенсивными дождями на Закарпатье, прошедших в течение последних суток в горных районах, произошел рост уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины.

Сообщается, что в отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог. Интенсивное развитие ситуации на отдельных участках рек повлекло повреждение берегов и недостроенных противопаводковых сооружений.

В МЧС также отметили, что из-за загромождения горных ручьев, водоотводных и придорожных канав произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах.

 "Для откачки и пропуска воды, прочистка водоотводных и придорожных канав на территории населенных пунктов и проведения других противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ГСЧС, организован постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой в бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов. Местными органами власти осуществляется информирование населения о развитии паводковой ситуации.

В то же время, отмечается, что в настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась. Наблюдается медленное понижение уровней воды в горных притоках рек Тересва, Теребля Тячевского района и в городе Рахов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.