07:03
2424
0
10.09.2013

Строительную фирму "Антарес-буд" поймали на махинациях: использовали такую же схему с фиктивными субподрядчиками, что и другая николаевская фирма "Светар-ТВ"

Прокуратура Николаевской области поймала на махинациях с бюджетными деньгами компанию, занимающуюся постройкой Государственного комплекса социальной реабилитации инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, прокуратурой области в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при выполнении строительных работ, заказчиком которых является Государственный комплекс социальной реабилитации инвалидов, выявлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму почти 665 тысяч гривен.

Как ранее сообщалось, в 2011 году Государственный комплекс социальной реабилитации детей-инвалидов заключил договор с ООО «Антарес-БУД» на строительство учебно-методического центра стоимостью 23 миллиона 500 тысяч гривен. Сроком сдачи объекта объявили 2013 год. 

Во исполнение договора Управлением капитального строительства Николаевской облгосадминистрации указанному обществу перечислили 8,3 миллиона гривен из бюджета.

- Проверкой было установлено, что должностные лица общества, злоупотребляя служебным положением, с целью завладения бюджетными средствами внесли в акты выполненных работ недостоверные данные относительно размера выплаты заработной платы, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на добавленную стоимость. В том числе это было сделано по договорам субподряда с предприятиями, которыми фактически работы по указанным договорам не выполнялись. Вследствие внесения недостоверных данных в указанные документы должностные лица общества завысили стоимость выполненных работ на общую сумму 664,8 тысячи гривен и их присвоили, причинив ущерб областному бюджету, - пояснила прокурор Наталья Порошина.

На данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее строительную компанию «Антарес-БУД» оштрафовали за сопротивление николаевским антимонопольщикам. Похожую схему с фиктивными субподрядчиками использует и другая николаевская строительная фирма "Светар-ТВ". 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.