12:04
709
0
20.11.2015

Николаевская прокуратура добилась «посадки» 17-летнего убийцы, оправданного судом первой инстанции

По жалобе прокуратуры Николаевской области апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которым 17-летнего подростка оправдали в убийстве 25-летнего мужчины в апреле прошлого года в с. Чапаевка Березанского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
В ходе судебного разбирательства установлено, что неподалеку от развлекательного заведения несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес около 10 ударов металлической араматурой в область жизненно важных органов местному жителю, в результате чего тот скончался.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, судом первой инстанции сделаны выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, в результате чего был принят необоснованный оправдательный приговор.

Прокуратурой области незаконный приговор суда был обжалован в апелляционном порядке.
Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области, согласившись с доводами государственного обвинителя, признала указанное лицо виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и назначила подростку реальную меру наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.