08:51
1207
0
10.09.2013

В Николаевской области госисполнитель, которого поймали на подделке документов, отделался раскаянием

Дело на государственного исполнителя, пойманного на подделке документов, закрыли после его «деятельного раскаяния» и ухода с занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, прокуратура Баштанского района установила, что государственный исполнитель Баштанского районного управления юстиции вынес постановление о возвращении исполнительного документа, которым предполагалось взыскание с гражданина в пользу Баштанского районного центра занятости 1782,58 гривны.

По результатам ознакомления с материалами производства выявили подделку государственным исполнителем акта об отсутствии у должника движимого и недвижимого имущества, на которое возможно обратить взыскание. Сам акт составлялся в присутствии двух понятых, однако те его не подписали.

Сведения о нарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

- Действия чиновника, который путем злоупотребления служебным положением, в личных интересах, пытался улучшить показатели работы по закрытию исполнительных производств, негативно повлияли на нормальную работу отдела государственной исполнительной службы Баштанского районного управления юстиции, - отметил прокурор Баштанского района Роман Парсенюк.

В конце июля обвинительный акт в отношении государственного исполнителя направлен в суд. Баштанским районным судом уголовное производство закрыто в связи с «деятельным раскаянием» обвиняемого. В настоящее время он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Согласно статьям, по которым осудили госисполнителя, ему грозило ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.