17:53
913
0
19.11.2015

Херсонец переоборудовал свою квартиру в ферму для выращивания элитной конопли

30-летний херсонец у себя дома обустроил нарколабораторию. Одну из комнат он полностью переоборудовал для круглогодичного выращивания элитных сортов конопли.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

К работникам 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции поступила информация о том, что один из жителей областного центра занимается сбытом конопли.

Оперативники провели санкционированный обыск по месту жительства мужчины. Во время следственных действий правоохранители обнаружили в одной из комнат оборудование для выращивания наркосодержащих растений: лампу, грунт, удобрения, теплоизоляционный материал, стимуляторы роста растений и другие детали. Таким образом злоумышленник мог выращивать растения в любое время года.

Во время обыска у него обнаружено более 16 кг высушенной и измельченной конопли. Часть уже была расфасована для продажи.

Как установили оперативники, злоумышленник планировал сбыть товар оптовым покупателям из других регионов государства. На «черном рынке» сумма изъятого составляет более чем 500 тысяч гривен.

Мужчина ранее не судим, длительное время употребляет наркотики. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.