15:29
1003
0
19.11.2015

В маршрутке скандального ЧП "ПиК" задняя дверь распахнулась прямо на ходу

Татьяна Филиппова

Жители микрорайона Кульбакино в Николаеве сообщили в редакцию о том, что технически неисправная машина на маршруте № 10, в которой находилось до 14 пассажиров, ехала с открытой задней дверью.

18 ноября около 20 часов 30 минут в маршрутке «ИВЕКО» красного цвета, которая проехала Широкобальский мост, на ходу открылась задняя дверь. Кассир попытался тут же ее закрыть, однако ему это не удалось.

На фотографии можно рассмотреть открытый замок задней двериДоехав до поворота на Кульбакино, водитель остановился и попытался закрыть распахнутую дверь, но закрыть ее также не смог и попросил пассажиров придержать дверь. В таком состоянии машрутка, полная людей, поехала дальше.

Как описывают свидетели происшествия, на Кульбакинском железнодорожном переезде, водитель, ожидая зеленого сигнала светофора, вышел с инструментами и, пока проходил поезд, успел наладить замок на двери. После этого дверь закрылась, и маршрутка доехала до конечной остановки в Кульбакино. 

Пассажиры маршрутки отмечают, что машина, на которой они ехали, была на вид очень старой, а с подобной технической неисправностью вообще не должна была выезжать на маршрут. 

Комментария руководителя транспортного отдела горсовета Вячеслава Кащенюка и профильного заместителя мэра по транспорту Юрий Степанца пока получить не удалось. Маршрут № 10 обслуживает автопредприятие «ПиК», которое, к слову, уже лишали лицензии за систематические нарушения лицензионных условий. Кроме того, этот перевозчик и раньше получал множество нареканий от пассажиров по поводу технического состояния машин и несоблюдения графика движения. Вчерашнее происшествие в очередной раз возмутило пассажиров, поскольку автоперевозчик не обеспечил их безопасность во время поездки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.