14:29
383
0
19.11.2015

Организатор терактов в Париже найден мертвым

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации 18 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Парижа.

"Абдельхамид Абауд только что был официально идентифицрован после сравнения отпечатков пальцев, после того как он был убиты во время (полицейского) рейда, - говорится в заявлении. - Это было тело, которое мы обнаружили в здании, изрешеченном пулями".

Абдельхамид Абауд, 28-летний бельгийский боевик, который хвастался организацией атак в Европе для "Исламского государства", был обвинен в организации скоординированных взрывов и перестрелок в пятницу.

Полиция первоначально считала, что он находится в Сирии, но дальнейшее расследование привело правоохранителей к дому в пригороде Парижа Сен-Дени, где и прошла масштабная спецоперация.

Ранее о смерти Абауда сообщала газета Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке.

В среду утром полицейский спецназ начал операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября. Операция была направлена на поимку предполагаемого организатора атак в Париже Абдельхамида Абауда.

В результате операции были задержаны семь человек, трое погибли, в том числе гражданский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.