11:30
652
0
19.11.2015

С Николаевского ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" пытались вывезти 18 судовых вентиляторов, являющихся залогом

Судьей вынесено постановление об аресте движимого имущества ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара», которое незаконно пытались вывезти с предприятия, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

18 судовых вентиляторов, которые были оформлены в качестве залога под беспроцентный займ заводу частным предприятием на сумму более 2,3 млн. грн., 27 октября должностные лица завода совместно с представителями ЧП пытались вывезти с территории завода. Автомобиль с имуществом остановил милицейский патруль. Вентиляторы изъяты, арестованы вместе с автомобилем, на котором пытались вывезти имущество завода, и открыто уголовное производство.

В ходе расследования выяснилась еще одна важная деталь: на все имущество ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» уже наложен арест - в связи с тем, что в исполнительной службе находится производство о взыскании с завода в пользу физических, юридических лиц и государства задолженности на общую сумму более 37 млн. грн. В том числе завод должен и своим работникам. Несмотря на это, руководством завода был издан приказ о вывозе вентиляторов, поэтому органом предварительного расследования действия квалифицировали как злоупотребление служебным положением.
Следствие продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.