13:30
721
0
19.11.2015

С Николаевского ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" пытались вывезти 18 судовых вентиляторов, являющихся залогом

Судьей вынесено постановление об аресте движимого имущества ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара», которое незаконно пытались вывезти с предприятия, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

18 судовых вентиляторов, которые были оформлены в качестве залога под беспроцентный займ заводу частным предприятием на сумму более 2,3 млн. грн., 27 октября должностные лица завода совместно с представителями ЧП пытались вывезти с территории завода. Автомобиль с имуществом остановил милицейский патруль. Вентиляторы изъяты, арестованы вместе с автомобилем, на котором пытались вывезти имущество завода, и открыто уголовное производство.

В ходе расследования выяснилась еще одна важная деталь: на все имущество ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» уже наложен арест - в связи с тем, что в исполнительной службе находится производство о взыскании с завода в пользу физических, юридических лиц и государства задолженности на общую сумму более 37 млн. грн. В том числе завод должен и своим работникам. Несмотря на это, руководством завода был издан приказ о вывозе вентиляторов, поэтому органом предварительного расследования действия квалифицировали как злоупотребление служебным положением.
Следствие продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.