12:56
360
0
18.11.2015

ГПУ установила личность убийцы журналиста Веремия

В убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Майдана в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года обвиняют мужчину по фамилии Алиев.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на спецбрифинге в Киеве.

"Титушки" совместно с работниками "Беркута" и внутренних войск МВД осуществляли избиение протестующих в Мариинском парке 18 февраля 2014 года", - сказал он.

"В ночь с 18 на 19 февраля, когда бывшие высокопоставленные чиновники, правоохранители незаконно организовали АТО, "титушки" уже действовали как скоординированный вооруженный отряд – совместно с правоохранителями. В частности, штурмом предполагалось вытеснить протестующих на площадь Михайловскую, а там уже стояли "титушки", оснащенные средствами и оружием", - заявил Горбатюк.

Он напомнил, что "непосредственно в том месте было совершено убийство журналиста Веремия и 8 протестующих получили огнестрельные ранения".

"Нами установлено непосредственно лицо, и ему сообщено о подозрении  в совершении убийства Веремия. Это некий Алиев…", - сообщил представитель ГПУ.

"Человек, который это совершал, установлен, и на данное время обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде", - добавил он.

"Кроме того, по этому эпизоду привлечено к ответственности еще 9 человек, в отношении 3 из них обвинительные акты находятся в суде – им инкриминируется нанесение огнестрельных ранений 8-ми протестующим, другие лица находятся в розыске", - сообщил Горбатюк.

"Украинская правда"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.