10:47
828
0
09.09.2013

Жители элитного дома препятствуют работе тепловиков, не давая им возможности подготовить соседнюю многоэтажку к зиме

Жители дома № 60 по ул. Чкалова в Николаеве рискуют провести зиму в холодных квартирах. Ремонтники Облтеплокоммунэнерго уже месяц не могут приступить к ремонту теплотрассы, которая подводит тепло к их дому.

 

Проблема заключается в том, что теплотрасса проходит по территории двора другого дома - по ул. Чкалова, 60а. Дом, как говорят в Николаеве, «для белых» - пятиэтажка огорожена мощным бетонным забором с металлическими воротами и попасть внутрь можно разве что на танке.

 

Раньше этого дома не было — на его месте находился двор и детская площадка все того же дома № 60. Когда на месте детской площадки развернулось строительство, жители пытались протестовать, но их быстро урезонили при помощи милиции. Тогда «воевать» с жителями приезжал лично мэр Чайка.

 

В итоге дом построили, а территорию вокруг него огородили двухметровым бетонным забором, разделив таким образом двор на две зоны - «для белых» и «для черных». Теплотрасса оказалась внутри огражденного двора, а прямо над ней «белые» жители установили детскую площадку — чтобы «белые» детки могли спокойно играть за забором, не сталкиваясь с детьми «черных».

 

Дом «для черных» в результате оказался во-первых, без детской площадки; во-вторых, с подводящими коммуникациями, находящимися за забором в другом дворе.

 

Прошли годы, трубы теплотрассы окончательно пришли в негодность, возникла необходимость их замены. Вот тут-то и начались проблемы: жителям «белого» дома вовсе не улыбалась перспектива того, что в их аккуратном, огороженном от всех дворике выроют безобразную траншею, да еще прямо на детской площадке. Поэтому ремонтных рабочих просто не пускают во двор, а уж о том, чтобы вырыть траншею для замены труб, и говорить не хотят.

 

В результате сложилась тупиковая ситуация: до начала отопительного сезона осталось немногим более месяца, а ремонт теплотрассы еще никто и начинал. Трехподъездный девятиэтажный жилой дом — более 400 жителей! - рискуют остаться зимой без тепла. В облтеплоэнерго разводят руками: «А что мы можем сделать?».

 

В субботу жители дома № 60 вышли на собрание, чтобы обсудить — а что же делать дальше?Пока решили только обратиться с коллективным письмом к директору департамента ЖКХ Гайдаржи — может, поможет?

 

Новости-N

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.