18:46
1395
2
17.11.2015

СБУ задержала руководителя одесской крюинговой компании на взятке

Сегодня, 17 ноября, задержан руководитель крюинговой компании, который ввел коррупционную схему получения денег от моряков офицерского и рядового состава за подтверждение их профессиональной квалификации.

Как передает «Репортер», подозреваемого задержали представители Управления СБУ в Одесской области совместно с прокуратурой и Главным управлением Национальной полиции Украины в Одесской области.

Установлено, что руководитель одной из крюинговых компаний ввел схему вымогания неправомерной выгоды  (от 300 до 2000 долл. США) за помощь морякам в подтверждении их квалификации в государственной комиссии при инспекции по вопросам подготовки и выдачи дипломов морякам. В случае, если претендент отказывался платить взятку, члены комиссии предпринимали меры для того, чтобы моряк не сдал экзамен.

Сегодня, 17 ноября, во время получения очередной части взятки от одного из моряков задержан руководитель крюинговой компании. В ходе проведения обысков изъяты материалы, которые подтверждают факты систематического получения неправомерной выгоды от моряков, а также печати государственных квалификационных комиссий и учебных заведений, которые используются при оформлении документов.

 

Обсуждение

александр | 2015-11-19 09:44:14
взятка это когда деньги берет чиновник или лицо находящееся на службе оплачиваемой государством(врачи. учителя, менты, прокуроры) предприниматель не может "брать взятку" по определению
Гость | 2015-11-19 13:10:00
А что теперь будет с документами моряков?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.