16:27
413
0
17.11.2015

В Кривом Роге грозятся Майданом с шинами из-за фальсификаций. Комиссию заминировали

Городская избирательная комиссия Кривого Рога не собирается рассматривать жалобы штаба кандидата в мэры Юрия Милобога, а хочет привести к присяге часть депутатов горсовета.

О этом на своей странице Facebook написал депутат Егор Фирсов.

«В Кривом Роге собирается ТИК, которая по прежнему в большей части состоит из орков. Демократы так и не произвели замен. Собираются не для того чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге 23 депутатов», - сообщил он.

«Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула (Юрий Вилкул, кандидат от Оппоблока). Это незаконный механизм, даже собрав 23 депутатов, не опубликовав итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут», - отметил он.

«Помешать им могут только люди, к 18.00 в Кривом Роге будет майдан! Будут шины!» – предупредил Фирсов.

По состоянию на 17:19 возле комиссии уже собрались люди. Кроме того, сообщают, что в здании горсовета еще днем находятся «титушки».

Hromadske.tv сообщает, что возле Горисполкома собрались люди. Милиция ищет в здании взрывчатку.

Ранее в понедельник после обвинений, представители Народного Фронта в городской комиссии Кривого Рога голосуют в унисон с Оппоблоком, НФ принял решение заменить их.

В ЦИК признали, что получили соответствующее представление. Но заявили, что у комиссии есть пять дней для его рассмотрения. По состоянию на 17 часов, информации о проведении заседания ЦИК не поступало.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. Разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Представители кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога заявили, что будут требовать отмены результатов выборов на участках, в отношении которых есть жалобы.

Источник: Українська правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.