15:32
351
0
17.11.2015

В Генпрокуратуре допросили министра юстиции

Министра юстиции Павла Петренко допросили в Генеральной прокуратуре по делу о давлении на судей Конституционного суда.

Министр напомнил, что в деле, которое касается рассмотрения КСУ закона о люстрации, он заявлял, что те судьи, у которых есть конфликт интересов, не могут его рассматривать.

«Было подано соответствующее процессуальное ходатайство. Если эта политическая позиция расценивается нашими правоохранительными органами как давление, я готов к публичному расследованию. На вопрос, что происходит с расследованием другого дела в отношении судей Конституционного суда, относительно конституционного переворота, когда они изменили Конституцию под Януковича, почему это дело не объединено с данным делом, ответ был таков, что это решение руководства, поэтому пока расследуется только дело по факту якобы давления на судей Конституционного суда. То есть мы понимаем, что такой подход, мягко говоря, не красит нашу правоохранительную систему», - сообщил он.

По его словам, факты давления на судей КСУ сводятся к его словам о том, что ряд судей Конституционного суда имеют конфликт интересов, который определен законом о предотвращении коррупции, что является прямым основанием для их самоотвода.

Министр также сообщил, что следующий допрос состоится 19 ноября в 11:00.

«Главком»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.