10:08
1037
0
09.09.2013

Владимир Коренюгин уже начинает агитировать за Игоря Дятлова, как мэра Николаева. Говорит - слишком стар, чтобы быть градоначальником

Исполняющий обязанности николаевского городского головы Владимир Коренюгин убежден, что городом должна управлять молодая команда. 

- Какой смысл ставить 65-летних людей у власти? – именно так отреагировал на вопрос о том, каким должен быть будущий мэр Николаева 61-летний Владимир Коренюгин, сообщает издание podrobnosti.mk.ua. 

Помимо прочего, он отметил, что в настоящее время в Николаевском горисполкоме, в его структурных подразделениях" в среднем работают люди от 55 до 63 лет. 

- Жизнь подталкивает к тому что сегодня во власть идут молодые. Да, мы имеем право работать до 65-ти лет, но это жизнь. Я – пенсионер, практически, Валентина Бондаренко (начальник Департамента финансов) - пенсионерка, вице-мэр Владимир Гуллер – пенсионер… То есть - время берет свое, и это естественно. А из молодых у нас в горисполкоме кто? Ну, Роман Васюков (вице-мэр), Валентин Гайдаржи (вице-мэр) - средней молодости, Андриенко - ему за 40, ближе к 50... – поведал Коренюгин. 

Отметим, что и в других органах власти на Николаевщине можно наблюдать, в основном, людей за 60. Так, к примеру, действующему губернатору Николаевской области Николаю Круглову 63 года. А одному из возможных претендентов на пост Николаевского городского головы Сергею Исакову уже 59 лет. 

По мнению Коренюгина, городом должны руководить "люди современного подхода, энергичные, образованные, для которых все понятно" и если кого-то из представителей "старой гвардии" новая команда и оставит в роли наставников-советников, то они обязательно будут делиться опытом с молодыми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пока Владимир Коренюгин всех устраивает, на нарушение закона с его стороны будут закрывать глаза.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.