11:07
802
0
17.11.2015

Есть риск начала локальных боевых действий на Донбассе - разведка

Вооруженные формирования пророссийских террористов в районе Донецка и Мариуполя находятся в состоянии полной боевой готовности, утверждает ГУР.

За вчерашний день боевики гибридной армии РФ совершили 50 обстрелов из стрелкового оружия, в том числе, из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, малых минометов калибра 82 мм, а также из реактивной артиллерии РСЗО "Град". Об этом сообщает сегодняшняя сводка Главного управления разведки Украины.

В частности, 34 обстрела противник произвел на донецком направлении (в районах Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Невельского, Песков и Горняка), 11 - на славянском (Зайцево и Майорск), пять - в Широкино (мариупольское направление).

По данным ГУР, ситуация в зоне АТО остается сложной - "с риском начала локальных боевых действий".

Около Безыменного, Гольмовского и Горловки отмечено наличие у террористов танков и артиллерийских систем калибром свыше 100 мм (самоходные установки). Информация об этом передана представителям СММ ОБСЕ.

Как отмечает разведка, подразделения пророссийских боевиков близ Донецка и Мариуполя находятся в состоянии полной боевой готовности. Здесь, а также на волновахском направлении, отмечается наращивание количества противотанковых средств и усиление артиллерийских подразделений террористов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.