09:10
716
0
09.09.2013

Судьбу «врадиевских насильников» определит Первомайский суд

В понедельник, 9 сентября, Апелляционный суд Николаевской области постановил направить дело об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой на рассмотрение в Первомайский районный суд.

Об этом из зала суда передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, обвиняемыми в данном деле проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рабиненко. Кроме того в сокрытии данного преступления обвиняется заместитель начальника Врадиевского РОВД майору Михаил Кудринский.

Во время заседания стало известно, что заместитель председателя Врадиевского районного суда подал в апелляционный суд ходатайство о направлении этого дела, в связи с тем, что в самой Врадиевке его рассматривать невозможно.

Прокуратура озвучила свое мнение, что целесообразнее всего было бы направить дело в Первомайский районный суд. С данным предложением согласился представитель потерпевшей, присутствующий в зале.

- Рассмотрение дела должно проходить, как минимум, в составе коллегии судей, так как двум из трех обвиняемых инкриминируются преступления, за которые предусмотрен пожизненный срок заключения, - отметил прокурор Анатолий Титусь.

При этом адвокаты обвиняемых Сергея Рабиненко и Дмитрия Полищука также высказали свое согласие с этим предложением.

А вот адвокат третьего обвиняемого Евгения Дрыжака Владимир Клименко выступил против, предложив рассматривать дело в Центральном райсуде города Николаева. Клименко уверен, что  дело имеет политический характер. Кроме того, по его мнению, представлять государственное обвинение в суде должна та прокуратура, которая занималась расследованием.

- С точки зрения безопасности и законности я считаю, что необходимо назначить рассмотрение дела в Центральном районном суде города Николаева, - сказал он.

Адвокат Михаила Кудринского Анатолий Мавродий тоже выступил за то, чтобы дело рассматривал Центральный райсуд в связи с тем, что близится зима, и могут возникать проблемы с доставкой обвиняемых в суд.

Выслушав предложения и аргументы сторон, коллегия судей в составе председательтсвующего Виктора Ржепецкого, Ивана Хомика и Николая Миняйло удалилась в совещательную комнату, после чего, возвратившись, огласила решение направить дело в Первомайский райсуд.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.