07:29
399
0
17.11.2015

На Мариуполь обрушилось стихийное бедствие (ФОТО)

Ураганный ветер и сильный дождь частично остановили жизнедеятельность Мариуполя. Из-за шторма жители Мариуполя лишились аналогового телевидения. При этом кабельное и цифровое телевидение работает. Ливневые канализации не справляются с большим потоком воды. Об этом сообщает 0629.com.ua.

Общественный транспорт работал не по графику - автобусы ломаются, а жители мерзнут на остановках. Практически был остановлен горэлектротранспорт.

Центр Мариуполя был обесточен. Также поступал сигнал об отсутствии электроэнергии в микрорайоне "Восточный" и на ул. Бахчиванджи.

Отметим, что Азовское море штормит - высота волн достигает 13-15 дм. Ветер северный усиливается и сейчас его скорость достигает 28 м/с.

В пресс-службе Мариупольского горсовета сообщили, что в городе создан штаб по ликвидации последствий сильного ливня под руководством заместителя городского головы Владимира Клименко. Все коммунальные службы города задействованы в работах по ликвидации последствий ливня. Для предотвращения подтоплений городских дорог, улиц, домов КП "Зеленстрой" ведутся работы по расчистке ливневок.

В результате выпадения двухмесячной нормы осадков за день в городе затруднена работа горэлектротранспорта. Отделом транспорта городского совета была проведена работа по увеличению количества маршруток на линиях города для обеспечения перевозки пассажиров.

Также РЭС оперативно проводятся работы по устранению аварий на электрических сетях.

Из-за непогоды в поселке Новоселовка размыло проезжую часть. Там под землю провалился автомобиль такси.

На площади Кирова для того, чтобы прочистить ливневки пришлось приглашать водолазов.

Как стало известно, около 22.00 электроснабжение в центре Мариуполя было восстановлено.

Также по сообщению жителей, в поселке Слободка уровень воды достигает 10-15 см. Этот район находится в низине, из-за чего здесь постоянно происходят подтопления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.