12:00
367
0
16.11.2015

Премьер Франции прогнозирует новые теракты ИГ в странах Европы

О подготовке новых терактов во Франции и других странах Европы сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он предупредил, что над Францией еще долго будет нависать угроза террористических атак.

Джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ) готовит новые теракты в европейских странах. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс в интервью телекомпании RTL утром в понедельник, 16 ноября. "Мы знаем, что такие операции готовились и продолжают готовиться не только против Франции, но и против других европейских государств", - сказал он.

Французский премьер заявил, что совершенные в Париже теракты были "организованы" и "спланированы" из Сирии. Он предупредил, что над Францией еще долго будет нависать угроза террористических атак. Вальс не исключил, что в ближайшие дни и недели будут совершены новые теракты. Одновременно он подчеркнул, что Франция намерена уничтожить ИГ.

В воскресенье французская авиация подвергла массированной бомбардировке сирийский город Ракка, который считается столицей ИГ. В результате серии беспрецедентных терактов, совершенных в Париже вечером 13 ноября, погибли не менее 129 человек, еще более 350 были ранены.

Deutsche Welle

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.