09:11
1206
0
15.11.2015

Спрятанные бюллетени и сомнительные журналисты. Первые нарушения во время второго тура выборов мэра Херсона

Вячеслав Гусаков

Людей, представлявшихся наблюдателями от руководителя Херсонской облорганизации ВО «Батькивщина» Юрия Одарченко и имевших удостоверения газеты "Мы - херсонцы", встретили на избирательных участках наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ).

Об этом рассказала исполнительный директор Херсонской облорганизации КИУ Галина Бахматова на брифинге, где шла речь о начале голосования второго тура выборов мэра Херсона.

Говоря о других нарушениях, Галина Бахматова отметила, что на одном из участков находился уполномоченный представитель от ВО «Батькивщина», что не допускается законом. На другом участке председатель комиссии выдал ее членам не все бюллетени, оставив часть их в сейфе. Это также противоречит закону.

Как сказала Бахматова, нарушение было устранено только после вмешательства наблюдателей КИУ.

А еще на одном из участков один из избирателей скомкал полученный им бюллетень и попытался его вынести, заявив: «Не буду голосовать ни за одного из уродов». Но члены комиссии заставили избирателя все-таки бросить бюллетень в урну для голосования.

Напомним, во втором туре выборов мэра Херсона за победу борются действующий городской голова Владимир Миколаенко и кандидат от ВО «Батькивщина» Владислав Мангер.

Говоря о явке избирателей, эксперты КИУ отмечают, что она пока невысокая. Максимальная явка по состоянию на 10.00 на одном из участков – 100 избирателей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.