18:50
1222
1
14.11.2015

«Вики любит памятники»: Храм Всех Святых признан лучшим историческим памятником Херсонской области

В настоящий момент региональными отделениями Фонда Викимедия более тридцати стран мира проводится фотоконкурс «Вики любит памятники». Цель конкурса: собрать фотографии и информацию о исторических памятниках мира, чтобы разместить их потом на Викискладе в Википедии.

Фотографией, которая признана лучшей в Херсонской области стало изображение православного храма Всех Святых, находящегося на старом кладбище Херсона. Автор снимка – Сергей Рыжков.

Храм Всех Святых действительно является архитектурной жемчужиной города. Он построен в начале девятнадцатого века. В нем сохранился оригинальный иконостас того времени. Также в церкви есть старинный список (копия) Касперовской иконы Божьей Матери. Данный образ является величайшей православной святыней юга Украины. Примечательным есть тот факт, что этот храм никогда не закрывался. Службы в нем проходили даже в сложные советские времена. В начале ХХ века здесь служили: отец Яков Замиховский и отец Иоанн Скадовский, последний является святым новомученником Украинской православной церкви.

Обсуждение

Kherson | 2015-11-14 19:01:25
Когда интересовалась православными святынями то приходила и расспрашивала. Настоятель поднял архивные документы в которых чёрным по белому написано судебное решение о признании священника этой церкви виновным и приговорённым к расстрелу нашей доблестной коммунистической партией прошлого......Приговор был приведён в исполнение. Причина - ходил в рясе по городу и отказался снимать....... вот так.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.