13:36
339
0
14.11.2015

Суд в Лондоне оправдал украинца, обвиняемого в подготовке теракта в посольстве РФ

Суд присяжных в Великобритании оправдал украинца Вадима Безкоровайного, который ранее был арестован по обвинению в подготовке теракта в посольстве России.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на ВВС.

Согласно информации, Безкоровайный был задержан в марте 2014 года в пригороде Лондона. Изначально ему предъявили обвинение в использовании фальшивых документов, поскольку он жил в Великобритании под другим именем. Во время обысков у него нашли фотографии российского посольства и другие материалы, на основании которых его обвинили в подготовке теракта.

У подозреваемого также было найдено заявление, в котором говорится: "Находящееся под постоянной защитой и наблюдением Скотланд-Ярда российское посольство в Лондоне не смогло избежать разрушения". В Интернете Безкоровайный якобы искал информацию об изготовлении взрывных устройств.

В суде адвокат обвиняемого заявил, что Безкоровайный не пытался изготовить бомбу и не представлял реальной угрозы, а все его поступки носили несерьёзный характер.

Стоит отметить, что Безкоровайный ранее был осуждён на три года лишения свободы за использование фальшивых документов и препятствование правосудию. Срок заключения позднее сократили – к сегодняшнему дню он уже истёк. Безкоровайный останется под стражей, пока не будет решён вопрос о его экстрадиции.

 
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.