16:53
364
0
13.11.2015

Пограничники из Одесской области вырыли противотанковый ров на границе с Приднестровьем

На сегодняшний день, по данным одесских пограничников, не осталось ни одного пункта пропуска между Приднестровьем и Украиной, через которые можно перемещать подакцизную категорию товаров.

Об этом в ходе рабочей встречи с руководителями профильных подразделений рассказал глава Южного регионального управления ГПСУ Сергей Косик, пишет издание «odessit.ua».

Всего на границе с Приднестровьем было два пункта пропуска – Кучурган и Платоново. Теперь все товары поступают в Приднестровье только через Молдову. Как рассказал Сергей Косик, ограничения коснулись порядка 70 предприятий, которые на сегодняшний день пересмотрели маршруты поставок. По его словам, уровень правонарушений в этой сфере удалось снизить.

«Противоправные группы уже не работают, как прежде, открыто, работают по несколько человек с местом сбора товара и сбыта. Однако, я считаю, что данный закон дал положительные результаты. Нам удалось легализовать транзитные потоки всех грузов. К примеру, недавно был случай. Из Арабских Эмиратов привезли сигареты без акцизных марок с наклейками, что произведено в Англии. Понятно, таким образом, что с этими сигаретами будут делать дальше»,- отметил Сергей Косик.

Между тем глава Южного регионального управления ГПСУ подчеркнул, что пограничники сталкиваются с целым рядом трудностей, охраняя указанный участок украино-молдавской границы. Поэтому было решено заняться техническим оснащением территории.

«Мы взяли курс на охранно-оборонительное оснащение территории. Так, организован ров протяженностью 360 км, а также противотанковый ров протяжённостью 90 км. Таким образом, транспортное средство через этот участок проехать не сможет»,- пояснил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.