13:59
390
0
13.11.2015

В Николаев прибыла польская громада, которая помогает военнослужащим

Сегодня, 13 ноября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с вице-старостой Кентшинского повета Михалом Красински, президентом общества «Наши Мазуры», депутатом Збигневом Гомзой, вице-президентом общества «Наши Мазуры», депутатом Марком Мельничеком, а также с польскими предпринимателями и волонтерами, которые активно помогают Украине. На встрече также присутствовали народные депутаты Игорь Бриченко и Тарас Креминь, волонтер Дмитрий Бачинский.

Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

 

– Это уже 5 транш гуманитарной помощи, в котором и медикаменты, и одежда, и продукты питания. 500 комплектов термобелья и спальников военнослужащим. Вчера мы уже побывали в Национальной гвардии. Сейчас груз проходит процесс растаможивания, – рассказал Дмитрий Бачинский.

Вадим Мериков поблагодарил за помощь и поддержку:

«Нам очень важна международная поддержка, которую мы ощущаем. Мы благодарны, что вы не оставляете нас наедине с агрессором – Российской Федерацией. Сегодня украинское общество мобилизовалось против террористических бандитских групп, которые оккупировали территорию Украины. Наши воины готовы защищать каждый метр нашей земли».

 

 

По словам председателя облгосадминистрации, Николаевщина готова к сотрудничеству и в экономическом, и в социальном, культурном, научном направлениях. Он рассказал, что в сентябре был подписан Меморандум о сотрудничестве между Аджарией и Николаевской областью.

– Сегодня мы настроены на европейское будущее Украины.  У нас большой потенциал, и мы делаем все, чтобы наладить международные отношения, привлечь новые инвестиции, реализовать реформы, – сказал Вадим Мериков.

В свою очередь, Михал Красински поблагодарил за встречу и сказал:

«Мы готовы вам помогать и поддерживать вас. Ведь, с одной стороны, вы нуждаетесь в помощь из-за агрессии России, с другой стороны мы прошли тот же путь реформ, который сейчас преодолевает Украина».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.