12:22
912
3
13.11.2015

История со скандально известной "секретной лабораторией Пентагона" в Херсоне получила продолжение

В Херсоне разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес местной Госсанэпидслужбы в сокрытии информации о причастности Министерства обороны США к созданию в центре города лаборатории особо опасных инфекций, организованной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.

Об этом сообщает местное информационное издание «Херсонщина за день».

По информации издания, скрыть скандальную информацию  руководство Госсанэпидслужбы в Херсонской области пыталось разместив публикацию на своем официальном сайте.

В своем сообщении от 5 ноября 2015 года  ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории МОДЕРНИЗИРОВАН И ОБОРУДОВАН за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года, в ней есть возможность диагностировать любой возбудитель инфекционного заболевания, и что лаборатория, якобы, аттестована на предмет определения ГМО в продуктах питания.


В это же время, согласно официальному ответу Госсанэпидслужбы Украины от 6 ноября 2015 года, направленного на имя Татьяны Томилой, данная лаборатория ПОСТРОЕНА в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия от 29.08.2005 года.


Публикация ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области уже дала повод ряду СМИ заявить о непричасности к строительству лаборатории Министерства обороны США. В частности на сайте «Gazeta.ks.ua» вышла публикация под названием ««Томилинская лаборатория Пентагона» в Херсоне оказалась предвыборным фейком».

 

Обсуждение

Малой | 2015-11-13 13:20:20
А к чему приплели вымышленные слухи про какое-то бесплодие детей от прививок в Херсоне? Чтобы уменьшить значение информации о лаборатории?
кввк | 2015-11-13 17:31:09
парАшнику канфетному и яйценюху насрать. они давно продали Украину пиндосам америкосам вместе с населением ...для опытов. сала хероям...манданутым---сала.
кент | 2016-01-17 15:06:42
Украина - будущий Израиль2 со столицей Днепропетровск. СЛАВЯНЕ ОЧНИТЕСЬ! ВАС УБИВАЮТ ЖИДЫ ВАШИМИ ЖЕ РУКАМИ!!! Геноцид всего населения Украины давно запущен жидами. Не зря визитной карточкой Украины является Сало(гипертония, инсульт, инфаркт...), Горилка(гипертония, инсульт, инфаркт, цирроз...)... и тд. ТАК ЖЕ В ИХ АРСЕНАЛЕ: МАЙДАН, ГМО, Е-ДОБАВКИ, ВИРУСЫ, ВОЙНЫ... УМНЕЙТЕ ЛЮДИ ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.