12:00
303
0
13.11.2015

Минэнергоугля хочет продлить поставки электроэнергии в аннексированный Крым еще на год

Министерство энергетики и угольной промышленности попросит Кабмин продлить договор о поставках электроэнергии с материковой части Украины в аннексированный Крым на 2016 год. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Демчишин.

"Решение по поставке электроэнергии в Крым – это было решение Кабинета министров, и я еще раз буду в этом году выносить на продление этого договора", - сказал он в ответ на вопрос главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет Интерфакс-Украина.

Демчишин пояснил, что в случае полного прекращения поставок электроэнергии в первую очередь будут страдать обычные жители полуострова, ведь военные гарнизоны и силовые структуры располагают собственными генераторами.

"До тех пор, пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свое обязательство", - добавил министр.

Ранее он уже высказывал подобное мнение. В конце октября Демчишин заявил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым на данный момент нецелесообразно. При этом он добавил, что цена на украинскую электроэнергию, поставляемую в Крым, была увеличена до 3,95 рубля за 1 кВт/ч.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.