12:12
951
1
06.09.2013

В Николаевской ЦРБ за три года "нахимичили" на полмиллиона гривен - фининспекция

По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Николаевской центральной районной больницы за период 2010-2012 годы и первое полугодие нынешнего года, проведенной Госфининспекция в Николаевской области, выявлено финансовых нарушений на общую сумму 516 тысяч 520 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Так, ревизия выявила неэффективное расходование бюджетных средств на предусмотренные законодательством доплаты за совместительство главному врачу и его заместителям, содержание сверхштатных единиц, необоснованную передачу имущества другим субъектам хозяйствования.

Кроме того, в заведении не ведется учет бланков строгой отчетности по прохождению психиатрического осмотра и обнаружена недостача более трех тысяч таких бланков. Вследствие «бесплатной» реализации дополнительных услуг, которые осуществляются согласно распоряжению главы Николаевской ОГА и приказом главного врача на платной основе, больница недополучила дохода на сумму свыше 102 тысячи гривен.

При этом бланки выписывались гражданам не по месту территориального обслуживания, которые должны быть в базе данных врача-психиатра, а из других областей, что является грубым нарушением действующего законодательства.

По результатам ревизии виновных привлекли к материальной и дисциплинарной ответственности, составлены протоколы об административных правонарушениях, в учреждение применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами до полного устранения финансовых нарушений.

О результатах ревизии Госфининспекция проинформировала прокуратуру.

Напомним, что в Жовтневой ЦРБ «нахимичили» с финансами на сумму свыше 300 тысяч гривен, там за полгода списали более 25 кг кофе. 

Обсуждение

) | 2013-09-06 14:59:56
Хоть бы текст меняли, когда с другого издания берете
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.