11:37
1447
0
12.11.2015

На улучшение сайта Николаевского горсовета потратят в 7 раз больше, чем на его разработку

Татьяна Гайдабас

Николаевский горисполком заключил договор с киевским ООО «Компьютерные информационные технологии» на модификацию системы единого веб-портала исполнительного комитета Николаевского городского совета. Стоимость сделки составила 690 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно технической документации, до конца 2015 года с целью развития функциональности веб-портала, планируется создать и подключить дополнительные функциональные модули, разработать и внедрить систему электронных петиций, а также создать систему обращений граждан.

Напомним, в конце апреля текущего года в николаевской мэрии помпезно презентовали новый медиа-портал, разработанный этой же компанией «Компьютерные информационные технологии». На его создание потратили 90 тыс. грн. из городского бюджета. Как тогда заявляли разработчики сайта, помимо различных информационных разделов, также разрабатывается система общения граждан с городской властью. Однако, как видим, мэрия решила повторно выделить бюджетные деньги на разработку уже готовой системы.

Система обращения граждан на сайте горсовета

Кроме этого, тогда создатели сайта заявляли, что вскоре у жителей Николаева появится возможность осуществлять электронные платежи за коммунальные услуги с помощью одноименного раздела «Электронные платежи за коммунальные услуги». Однако данный раздел и вовсе пропал со страниц веб-портала.

Скриншот сайта в апреле 2015 годаСкриншот сайта в ноябре 2015 года

Следует отметить, что тендер был проведен по неконкурентной переговорной процедуре закупки у одного участника, так как ООО «Компьютерные информационные технологии» занималось разработкой данного веб-портала, а услуги другого поставщика, по мнению мэрии, могут привести к несовместимости или возникновению проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием сайта. В результате киевская фирма выиграла тендер автоматически.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.