10:28
365
0
12.11.2015

Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в КЗоТ

Сегодня, 11 ноября, Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде.

В поддержку соответствующего законопроекта №3442 на заседании парламента в четверг проголосовали 234 народных депутата Украины.

Поправка предусматривала запрет любой дискриминации в сфере труда, в частности нарушение принципов равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального, иностранного происхождения.

Также дискриминации, которая касается возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе и другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или в иные органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав.

Отметим, 10 ноября Рада приняла ряд законов из безвизового пакета, но необходимую поправку о недопустимости дискриминации в Трудовой кодекс принять не смогла.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.