13:55
1109
0
11.11.2015

Одесскому милиционеру, которого пытали в СБУ, ампутировали селезенку

После пыток сотрудников СБУ работнику одесской милиции ампутировали селезенку.

Такие "методы" дознания сотрудники внутренней разведки применили к работнику правоохранительных органов, которого они задержали по подозрению в вымогательстве денег у местных торговцев марихуаной.

Об этом во время пресс-конференции журналистам рассказала жена задержанного Ирина Щербак, пишет издание «048.ua».

По ее словам, после длительных избиений милиционера доставили в больницу, где, помимо разрыва селезенки, медики диагностировали ушиб позвоночника, перелом ребра и правостороннее отсутствие слуха. Сразу же после операции мужчину перевели в СИЗО, где необходимую медицинскую помощь ему никто не оказывает.

Адвокат задержанного заявила, что ее клиент является всего лишь подозреваемым, и оснований для проведения допросов, тем более, в такой жестокой форме, у сотрудников службы безопасности нет. Также адвокат сообщила журналистам, что у милиционера отобрали право на защиту и не дают родным общаться с ним.

Какие-либо комментарии или сообщения от милиции или СБУ пока не поступали. Что будет с задержанным милиционером – неизвестно. Точно так же, как под вопросом остается причина такого бесчеловечного отношения со стороны работников внутренней разведки, учитывая, что доказательств совершения преступления у них нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.