16:47
705
0
11.11.2015

Николаевская таможня выявила более 2,6 тонны контрабандных фруктов

Сотрудники Николаевской таможни выявили, что на Николаевщину контрабандным путем пытались провезти 2 тонны 620 килограммов плодов граната.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

Недавно в зону деятельности одного из таможенных постов Николаевской таможни ГФС из Одесской таможни ГФС для завершения таможенного оформления поступил товар «Плоды граната».

— По результатам проведенного физического осмотра товара, который предусматривает, его взвешивания, установлено, что вес нетто плодов граната составляет на 2620 кг больше, а вес брутто на 2800 кг больше, чем брокером заявлено в таможенной декларации, - говорится в сообщении.

Таким образом, действия таможенного брокера имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения».

Сообщается, что на данное время Региональная торгово-промышленная палата) в Николаевской области проводится экспертиза стоимости плодов граната. Ориентировочная стоимость незадекларированного товара составляет 78,6 тисяч гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.