12:29
502
0
11.11.2015

По инцидентам во время блокады Крыма открыто 12 уголовных дел

С начала акции по гражданской блокаде Крыма херсонская милиция зарегистрировала 12 уголовных производств по фактам инцидентов во время акции.

Об этом говорится в ответе Херсонского главка МВД на информационный запрос.

Как следует из документа, производства открыты по фактам ограбления; подделки документов; нанесения легких телесных повреждений; повреждения имущества; фиктивного предпринимательства; блокирования транспортных коммуникаций; а также по фактам дачи взятки, кражи, хранения наркотиков, незаконной перевозки ядовитых и сильнодействующих веществ, незаконного обращения с оружием.

Из 12 зарегистрированных уголовных производств два были закрыты, по 10 продолжается досудебное расследование.

Напомним, с 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами.

Бывший заместитель начальника управления МВД в Херсонской области Илья Кива сообщал, что с 20 сентября, с момента начала акции по гражданской блокаде Крыма, в милицию от граждан поступило до 20 заявлений о нарушении их прав со стороны активистов.

Напомним, Крымская правозащитная группа провела мониторинг действий активистов в районе контрольного пункта "Чонгар" на границе с Крымом, в результате которого подтвердила наличие многочисленных нарушений прав человека со стороны людей, представляющихся членами добровольческих батальонов.

По материалам Голосу Криму

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.