09:02
345
0
11.11.2015

В Запорожье избили начальника штаба кандидата на пост мэра от "БПП"

В Запорожье неизвестные избили начальника штаба кандидата на пост городского головы, депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Фролова Владимира Пискового.

Об этом Фролов сообщил на странице в Facebook.

"Был избит начальник моего штаба Владимир Писковый. Сейчас он находится в 5й больнице, где ему оказывают помощь. Трое подонков напали на него сзади и сбоку, избивали со словами "это тебе за донецких". Сейчас по этому факту работает милиция", - написал он.

Кандидат в мэры связал избиение Пискового с избирательной компанией и силами, которые поддерживают его конкурента во втором туре выборов - главного инженера комбината "Запорожсталь" Владимира Буряка.

"Моего оппонента PR-машина Ахметова подает как белого и пушистого. К сожалению, все остальное, что делает штаб Буряка, полностью в традиционном ахметовском стиле: угрозы, шантаж, избиение, черный PR, подкуп", - отметил Фролов.

Он выразил надежду, "что власть и правоохранительные органы разберутся со специально завезенными титушками от "Метинвеста" быстро и эффективно".

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на правоохранительные органы, Писковой был избит неизвестными в районе одного из учебных корпусов Запорожского национального университета.

На данный момент правоохранители проводят проверку по факту нападения. Следствие устанавливает тяжесть повреждений, который получил потерпевший, а также определяется с квалификацией статьи уголовного производства.

Позже в штабе Буряка назвали неправдивым и провокационным заявление Фролова о причастности к избиению Пискового.

"Мы официально заявляем о том, что данная провокация штаба Н.Фролова является продолжением грязной клеветнической кампании последних двух месяцев, направленной против лидера избирательной гонки в Запорожье В.Буряка", - говорится в заявлении, распространенном в ночь на среду.

В штабе отметили, что пост Фролова "перешел все границы цинизма и этики предвыборной борьбы", а также заявили что он подлежит "оценке с точки зрения уголовного кодекса Украины, так как речь идет о заведомо ложном доносе".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.