17:31
560
0
10.11.2015

В николаевской прокуратуре подтвердили, что задержанная «общественница» "решала" кадровые вопросы в милиции

По делу руководителя общественной организации, задержанной при получении неправомерной выгоды в размере 300 долларов за трудоустройство милиционера, уже есть около 10 заявлений от других пострадавших - работников милиции.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 10 ноября, заявил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Подозреваемая под видом «благих намерений» систематически влияла на принятие решений по кадровым вопросам в управлении УМВД в Николаевской области, а также спекулировала разными вопросами для получения материальных благ от сотрудников милиции. Кроме того, она даже влияла на ход уголовных производств и угрожала связями в высшем руководстве МВД Украины», - сказал Шаповалов.

Кроме этого, Шаповал рассказал подробности задержания первого заместителя начальника Баштанского райотдела милиции во время получения им от местного жителя 4 тыс. долларов США неправомерной выгоды за содействие в том, чтобы избежать уголовной ответственности. Он сообщил, что в настоящее время проверяется причастность еще одного милиционера к совершению этого преступления, который на своем автомобиле привез своего руководителя к месту передачи взятки.

«Если будет доказана причастность к преступлению, ему предъявят обвинение, несмотря на то, что он - сын судьи. Пока оперуполномоченный проходит по делу как свидетель».

Досудебное расследование указанных уголовных производств продолжается.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.