17:10
576
0
10.11.2015

В Херсоне поймали банду «домушников»

Оперативники Херсонского отдела полиции задержали группу лиц, которые совершили 6 квартирных краж на территории областного центра, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Правоохранители получили информацию, что на территории Херсона действует преступная группа, которая занимается квартирными кражами.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями оперативники установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летний мужчина и 33-летняя женщина. Оба наркозависимые, ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

— Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Выбирали квартиру в спальном районе. Чтобы убедиться, что в выбранном помещении никого нет, звонили в домофон. Если им никто не отвечал, мужчина поднимался в квартиру, а женщина оставалась дежурить возле подъезда, — сообщил начальник Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Злоумышленник, подобрав ключ, открывал дверь. Если это не получалось, взламывал сердцевину замка. Из квартир потерпевших воры забирали все ценные вещи: деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны, планшеты, дорогую фото-видеотехнику и меховые изделия.
Во время обыска в домовладении подозреваемых обнаружены и изъяты вещественные доказательства, которые доказывают причастность злоумышленников к совершению краж: денежные средства, ювелирные изделия, бытовую технику и орудия взлома.

Оперативники уже установили причастность задержанных к совершению 6 квартирных краж. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах города и области. По всем фактам следственные органы открыли уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.