09:07
999
0
05.09.2013

Николаев впервые посетит японский посол, что обсудить строительство моста через Южный Буг

По словам первого заместитель председателя ОГА Геннадия Николенко, 5 сентября облгосадминистрация ждет визит Посла Японии, который приедет обсудить вопрос предоставления нам кредита на строительство мостового перехода. Об этом 4 сентября он рассказал в эфире телеканала «Николаев» в программе «Чем живет область», сообщают в пресс-службе николаевской ОГА.


«На моей памяти в Николаевской области Посол Японии приезжает впервые, и этот визит является очень важным, особенно в стратегическом плане. Наше технико - экономическое обоснование было принято на заседании Кабмина, идея строительства объездной моста также поддержана Президентом Украины, которую он обсуждал с председателем облгосадминистрации во время своего апрельского визита... Правительством Японии принят так называемый «план популяризации японских технологий заграницей», и если в проекте будет использоваться более 30% японских материалов и технологий, то условия получения и погашения кредита будут еще более гибкими», - отметил представитель областной власти.

Относительно строительства объездной дороги, то Геннадий Николенко отметил, что сейчас МСП «Ника - Тера» приступает к разработке проектно - сметной документации, после чего будут выделены средства на ее реализацию, так как этот мост является важным не только для увеличения перевалки грузов специализированным портом, но и для экологической ситуации в г. Николаев.

«Новые транспортные возможности предоставят области новые экономические перспективы. Перевалка груза - это увеличение экспорта заграницу и укрепление отечественной экономики», - считает первый заместитель председателя ОГА.

 

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.