11:56
1491
0
10.11.2015

В больнице отказались помочь николаевцу, пострадавшему от укуса собаки

Алена Нефедова

На днях  в больнице 36-летнему жителю Корабельного района Николаева, которого укусила бродячая собака, отказались предоставлять медпомощь.

Травматолог Жовтневой центральной  районной больницы, осмотрев место укуса, и ссылаясь на отсутствие вакцины, направил потерпевшего в ветлечебницу. Однако в обоих учреждениях николаевцу так и не оказали помощь.

- Я сразу пошел в приемный покой. Меня направили к травматологу. Он посмотрел и сказал: а что мы вам сделаем, у нас ничего нет? Вот вам направление в ветлечебницу. Помоете хозяйственным мылом и замажете зелёнкой, - заявил травматолог Сосновский.

Направление в ветлечебницуТаким образом, николаевцу пришлось самому обрабатывать рану и с больной ногой ехать на работу, где ему медработник уколола вакцину.

В свою очередь, заместитель главврача Жовтневой центральной районной больницы Елена Терентьева сказала, что в учреждении есть вакцина против бешенства собак, хоть и в ограниченном количестве. Также она пояснила, что житель пришел к травматологу с укушенной ссадиной, а в ветлечебницу его отправили для того, чтобы ветеринары наблюдали за собакой.

- Его направили в ветлечебницу, чтобы они наблюдали за собакой 15 дней. В общем, пусть приходит, и мы с ним будем беседовать, - сказала Терентьева. – По словам травматолога, мужчина пришел  с укушенной ссадиной средней трети левой голени.

 В облздравотделе эпидемиолог Елена Кудря  сказала, что ситуация с вакциной в Николаевской области плачевная. Для того чтобы её получить, нужно неоднократно обращаться в Министерство здравоохранения, в том числе, и самим пострадавшим гражданам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.