17:20
673
2
09.11.2015

Херсонцы намерены массово отказаться от централизованного отопления

Жильцы домов, отапливаемых госпредприятем "Херсонская ТЭЦ", намерены отказаться от его услуг и перейти на обслуживание в КП "Херсонтеплоэнерго" или на альтернативные виды отопления.

Об этом пишет издание Херсонцы.

 

В двух пятиэтажках по улицам Карла Маркса и 295 Стрелковой дивизии жильцы создали для этого инициативные группы. Которые уже «зондируют почву» на предмет перехода на обслуживание в КП «Херсонтеплоэнерго».

- Технически такой переход вполне возможен – ведь неподалеку находятся наши котельные. Однако для переподключения нужно провести расчеты по гидравлике и теплоэнергии, чтобы определить, «вытянут» ли мощности указанных котельных дополнительную нагрузку. Требуется также разрешение руководства ТЭЦ на отключение указанных многоэтажек от ее сетей. Мы переговоры на эту тему вести не будем – ими должны заняться муниципальные власти. Ведь большинство жилых многоэтажных домов состоят в ведении городской общины, - заявил директор КП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель.

 

Впрочем, далеко не у всех хозяев квартир в «высотках» есть даже теоретический шанс перейти на обслуживание от ТЭЦ к «Херсонтеплоэнерго».

 

Ведь на Северном и Таврическом жилмассивах областного центра коммунальных котельных практически нет.

Однако целый ряд ОСМД в «спальных» микрорайонах рассматривают возможность отключения от ТЭЦ, и создания собственных автономных котельных, работающих на твердом топливе либо электроэнергии.

Обсуждение

торф | 2015-11-09 19:39:20
революция прошла. надо буржуйки ставить и кизяками топить. сала манданутым хероям...сала парАшенке и яйценюху сала.
Гость | 2015-11-13 09:43:50
Чемодан - вокзал - Европа!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.