09:48
460
0
09.11.2015

В Украине заведут реестр трудовых мигрантов

Член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко рассказал, что 5 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон о внешней трудовой миграции, необходимый для либерализации визового режима с ЕС. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Законом определяется, что внешняя трудовая миграция - это перемещение граждан Украины, связанное с пересечением государственной границы Украины с целью осуществления оплачиваемой деятельности в государстве пребывания. Согласно закону, трудовые мигранты и члены их семей в период трудовой деятельности за рубежом имеют право принимать участие в общеобязательном государственном социальном страховании в соответствии с законодательством Украины.

Действие закона не распространяется на украинцев, которые ищут или получили убежище в стране пребывания, которые учатся или повышают квалификацию за границей, на дипломатов. В законе выписаны права и социальные гарантии трудовых мигрантов и членов их семей.

Согласно закону, права трудовых мигрантов, в частности на надлежащие условия труда, награду, отдых и социальную защиту, регулируются законодательством государства пребывания и международными договорами Украины. Стоит отметить, что в законе прописано, что Украина обеспечивает возврат мигрантов и их семей», - рассказал он.

Михаил Крапивко подчеркнул, что Украина будет вынуждена завести реестр трудовых мигрантов.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.