06:12
786
0
05.09.2013

Пока николаевская милиция расследовала дело о ДТП, вещдоки по нему успели съесть мыши

Вот уже почти шесть лет николаевские милиционеры расследуют дело о ДТП, которое произошло 16 ноября 2007 года в городе Снигиревка Николаевской области, в котором пострадали два человека. Дошло до того, что в июле прошлого года вещественные доказательства по данному делу... уничтожены мелкими грызунами.

Двое жителей Снигиревки Светлана Кармазина и Федор Агеенко возвращались ночью домой, когда прямо в них врезался автомобиль «ВАЗ 21063» под управлением местного жителя Александра Бусахина. От удара женщину подбросило вверх и она упала на капот, а мужчину, по свидетельству очевидцев, водитель протащил по дороге еще около десяти метров. Оба пешехода получили серьезные травмы и были направлены в больницу. По их словам, водитель, который управлял «ВАЗом», был пьян.

Тем не менее, вот уже 6 лет правоохранители не могут разобраться с данным делом, назначая все новые и новые экспертизы. Материалы расследования после жалоб потерпевших были переданы из Снигиревки в следственное управление УМВД Украины в Николаевской области. И уже здесь следователи выяснили массу интересных деталей. Например, в ответ на запрос вещественных доказательств из Снигиревского РОВД пришел ответ: уничтожены мышами. «Часть вещественных доказательств по уголовному делу, а именно: мужская шапка и туфель вследствие длительного хранения были уничтожены мелкими грызунами. Флакон с духами, губная помада были разбиты вследствие падения скамьи, на которой хранились данные вещественные доказательства».

За шесть лет дело неоднократно закрывалось из-за «отсутствия состава преступления», затем производство возобновляли по жалобам потерпевших. В настоящее время следствие продолжается, назначена очередная, уже пятая по счету экспертиза, результаты которой ожидаются в октябре.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.