17:09
389
0
08.11.2015

Иракская армия получила российские вертолеты

Иракская армия получила вертолеты российского производства Ми-28 и Ми-35, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили считает, что "эти боевые машины - одни из самых эффективных вертолетов в мире - сыграют огромную роль в укреплении иракской военной мощи".

По убеждению аз-Замили, "они (российские вертолеты) изменят соотношение сил в пользу иракской армии в войне против террористических группировок, действующих не территории Ирака".

О количестве полученных Багдадом российских вертолетов и сроках их поставки не сообщается.

Иракский депутат добавил, что и другие виды вооружения российского производства, "(российские) танки, БТР, а также (противотанковые ракетные) комплексы "Корнет" скоро также будут доставлены в Ирак".

Между Россией и Ираком еще в 2012 году был подписан пакет контрактов на поставку Багдаду различной военной техники, включая вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, на общую сумму $4,2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что в Ираке регулярная армия отбила у боевиков "Исламского государства" почти все нефтяные месторождения в стране.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.