17:11
338
0
08.11.2015

В аэропорту Шарм-эль-Шейха сумки с наркотиками и оружием пропускали за взятки в 10 евро - СМИ

В аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх систематически нарушались нормы безопасности.

Об этом агентству «Associated Press» на условиях анонимности сообщили сотрудники аэропорта, связанные с обеспечением безопасности аэропорта, передает «Новое время».

В частности, было сказано, что в аэропорту очень часто не работало сканирующее устройство для проверки багажа. Руководству сообщили об этом, но устройство не было заменено.

Один из сотрудников аэропорта рассказал о взятках, которые берут проверяющие во время досмотра багажа.

- Я даже не могу сказать вам, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которые они пропустили за 10 евро, - сказал он.

По словам одного из собеседников агентства, неисправности сканера в аэропорту были вызваны тем, что операторы неправильно с ним обходились. Он назвал это «человеческой глупостью», а не техническими проблемами.

- Я видел, как люди отключали его, чтобы сэкономить электроэнергию, - сказал он.

Министр авиации Египта и его пресс-секретарь не ответили на запрос агентства. При этом президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что 10 месяцев назад британские специалисты проверили безопасность аэропорта и остались довольны результатами.

Напомним, 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова.

Представители французских авиационных органов заявили, что российский пассажирский самолет упал не из-за технических неисправностей.

По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.