Прокурорские проверки выявили ряд нарушений закона при пользовании недрами и добычи полезных ископаемых в Первомайском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По фактам незаконной добычи недр общегосударственного значения, а также по факту незаконной добычи песка внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований 

Так, в ходе проверок, проводимых прокуратурой в порядке надзора за соблюдением требований Кодекса Украины о недрах, другого законодательства в области горных отношений на территории Первомайского района, было выяснено, что Государственная служба геологии и недр Украины на протяжении 2011-2013 годов аннулировала четыре специальных разрешения на пользование недрами.

- Мы установили, что, несмотря на отсутствие специальных разрешений на пользование недрами, на некоторых месторождениях продолжаются незаконные работы по добыче полезных ископаемых, - рассказал Первомайский межрайонный прокурор Юрий Морванюк. - В связи с чем Первомайская межрайонная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины - по факту незаконной добычи недр общегосударственного значения.

Кроме того, проверки проводятся по фактам совершения субъектами хозяйствования добычи полезных ископаемых при отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки или на участках, предоставленных для других целей, в результате чего причинен ущерб земельным ресурсам.

Напомним, как сообщалось в СМИ, оппозиционер Аркадий Корнацкий неугоден власти удачным расположением земель, под которыми есть залежи гранита, а сын прокурора Пшонки владеет карьером, который находится рядом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.