10:41
343
0
08.11.2015

Россия продолжает поставлять оружие боевикам на Донбасс

Ситуация на Донбассе начала ухудшаться с 18 октября. За это время боевики десятки раз нарушали режим прекращения огня и более 300 раз обстреливали украинские позиции.

Об этом говорится в отчете украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.   

Представители ОЦКК заявляют, что обострение в зоне АТО совпало с началом второго этапа отвода вооружения, а также встречей министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине, которая состоялась 6 ноября.

В отчете говорится, что боевики наиболее активно обстреливают подъезды к Донецкому аэропорту, Пескам, Опытному, Марьинке, Широкиному и Красногоровке, пытаясь сорвать отвод вооружения и дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Кроме того, руководитель украинской стороны Центра выразил обеспокоенность тем, что боевики не дают доступа наблюдателям ОБСЕ к местам хранения отведенного вооружения, а также не допускают на некоторые участки российско-украинской границы. По его словам, именно через неподконтрольные Украины части госграницы Россия и продолжает поставлять оружие террористам.

В отчете указано, что обострение ситуации на Донбассе может стать темой следующей встречи Трехсторонней контактной группы. 
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.