Вечером в среду, 3 сентября, возле дома № 49 по ул. Космонавтов в Николаеве кипели нешуточные страсти.

В кафе, расположенное между домом и парковой зоной, нагрянула комплексная проверка: милиция, отдел торговли горисполкома, инспекция по благоустройству, санэпидслужба, пожарная инспекция — в общей сложности, более двух десятков человек. От милиции проверку возглавлял начальник Ленинского РОВД подполковник милиции Александр Гринчук, от городской власти - начальник управления торговли горисполкома Юрий Переродов.

По словам заместителя начальника городского управления внутренних дел полковника милиции Вадима Щербины, поводом послужили многочисленные жалобы граждан на безобразия, которые здесь творятся: шум, пьянки, драки. Кроме того, есть жалобы на незаконно занятую территорию и даже на то, что здесь торгуют фальсифицированной водкой. Жалобы приходили не только в местные правоохранительные органы, но и в центральные — вплоть до Генеральной прокуратуры.

Проверяющие службы заблокировали работу кафе, чтобы приступить к проверке. Однако, тут же возникли сложности: владелец точки Вахаб Керимов и прибывший вскоре его адвокат Шамиль Исмаилов заявили, что у них имеются все разрешительные документы для проведения предпринимательской деятельности и никакую проверку они проводить не дадут.

Самое интересное, что на сторону владельцев пивной точки встали и жители двух находящихся в непосредственной близости домов по ул. Космонавтов — 49 и 49а. Примерно через полчаса после появления проверяющих не менее 50 местных жителей — в основном, люди пенсионного возраста — вышли к кафе и заявили, что данная точка их вполне устраивает, что хозяин им всячески помогает, что раньше здесь творилось черте что, а сейчас порядок и т.д. По словам жильцов, «мутит воду» - то есть, пишет жалобы — всего один человек, который поселился в доме недавно. А все остальные, те, кто живет здесь давно, довольны расположившимся здесь кафе и ни о чем другом даже не мечтают.

В итоге проверка закончилась изъятием образцов алкогольной продукции для проведения экспертизы и составлением инспекцией по благоустройству протокола о нарушениях.

Пожалуй, это первый случай за последние годы, когда жители встали на защиту пивной точки.

Новости-N

Обсуждение

садовод | 2013-09-05 19:00:17
Вот поэтому с нами - народом - так и поступают нувориши: весь народный ресурс разворовали, народ пустили по миру, а теперь за 10-20 грн. керимовы, пелипасы... организуют любую себе поддержку. Недавно в троллейбусе один мужчина сказал: "А какой мы народ Украины? Мы - сброд, население". И он ведь оказался прав?!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.