13:48
350
2
07.11.2015

В Египте осталось 80 тысяч российских туристов

В Египте на настоящий момент остается около 80 тысяч туристов из России. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает DW.

 

"В Египте находится 80 тысяч российских граждан - по данным на пятницу. Порядка 79 тысяч человек отдыхает в Египте, в основном, на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха", - сказал он.

"Прошло совещание в связи с решением, которое принял Владимир Путин вчера по приостановке полетов в Египет. Приглашены крупнейшие туроператоры, по линии которых туристы ездят в Египет, и крупнейшие сети турагентств", - сообщил Сафонов. Он подчеркнул, что "об экстренной эвакуации речь не идет - будет происходить процесс планового вывоза туристов, которые находятся в Египте, из Хургады, Каира и Шарм-эш-Шейха".

Глава Ростуризма пояснил, что новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и "забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться". Сафонов также сообщил, что российские туристы будут возвращаться домой лишь с ручной кладью, остальной их багаж будет доставлен в Россию грузовыми транспортными самолетами.

Как уточнил Сафонов, на данный момент из Египта вывезено уже 1200 российских туристов.

Обсуждение

Еще много | 2015-11-07 18:36:26
Надо путину подорвать для убедительности еще один свой самолет - тогда пешком пойдут в россию экономить путину доллары
не много | 2015-11-07 19:11:59
надо парашнику канфетному лучше сасать у чернозадой обамы. чтобы бандерам дал больше печенья. бандеры. грызите пасти друг другу. а то беглым педофилам грузинам сракашвиллям работать негде. и ёбнутым гайдарам сала дай.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.