11:03
325
0
07.11.2015

Елена Лукаш все еще находится в СИЗО, несмотря на внесенный залог

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш все еще находится в СИЗО, сегодня адвокаты снова будут пытаться освободить ее.Адвокаты экс-министра юстиции Елены Лукаш не смогли освободить ее из СИЗО в пятницу, 6 ноября, несмотря на оперативное внесение за нее депутатом Вадимом Новинскмс (Оппозиционный блок) залога 5,1 млн грн.

Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.



"Мы были в СИЗО на Аскольдовом, но не смогли ее забрать, несмотря на то, что залог перечислен. Нам сказали, что рабочий день закончился, а руководителя учреждения уже нет на работе", – сказал адвокат.

По его словам, защита будет пытаться сделать то же самое в субботу, 7 ноября, однако не уверена в успехе из-за определенной процедуры.

5 ноября СБУ сообщила о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. Бывшему министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. Сама Лукаш опровергла информацию о своем задержании.

Позже Генпрокуратура Украины обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Печерский райсуд Киева принял решение взять под стражу экс-министра юстиции Елену Лукаш с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Залог был сразу же внесен нардепом из фракции Оппозиционный блок Вадимом Новинским.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.