12:23
91694
0
04.09.2013

В Николаеве 130 сержантов и старшин со всей Украины обсуждали, как жить и служить в условиях реформирования Вооруженных Сил Украины

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Проведение мероприятия возглавил главный старшина вооруженных сил Украины прапорщик Александр Косинский. В работе сборов приняли участие главные сержанты и старшины видов вооруженных сил, корпусов, оперативных командований, полков и бригад. Всего 130 военнослужащих, которые представляли все рода и виды Вооруженных сил Украины.

Выступая с приветственным словом к делегатам сборов главный старшина Вооруженных Сил Украины заметил, что основными задачами, которые стоят перед собравшимися является обсуждение самых насущных и важных вопросов жизнедеятельности сержантского корпуса.

- Сначала мы должны подвести итоги работы сержантов и старшин за 2012 и 2013 годы, а потом выработать единые взгляды, единые цели и единые пути достижения этих целей, - сказал председатель собрания.

Обсуждая вопросы, поднятые на сборах, сержанты и старшины давали принципиальные оценки своей деятельности, честно говорили о недостатках, которые встречаются в работе сержантского корпуса и проблемах, которые влияют на появление этих недостатков. Тут же выступающие предлагали пути решения этих проблем.

В работе сборов принял участие заместитель начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский. Выступая перед сержантами и старшинами он обрисовал тот круг задач, которые встают перед сержантским корпусом в рамках проведения реформирования Вооруженных Сил Украины.

- Министр обороны и Командование ВС Украины поставило перед собой амбициозные планы по созданию оптимальных по численности, подготовленных, обеспеченных и боеспособных Вооруженных Сил. Мы хотим, чтобы вы –с ержанты и старшины – также поставили перед собой эту амбициозную задачу. Это необходимо для того, чтобы мы сообща достигли этой благородной и важной для всей страны цели, - отметил генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Также заместитель начальника ГШ ВС Украины ответил на все вопросы, которые поднимали перед ним сержанты. Обсуждение затронутых на сборах тем, получилось острым и принципиальным.

В заключении первый заместитель начальника ГШ ВС Украины наградил ценными подарками и грамотами наиболее отличившихся сержантов и старшин.

Сборы закончились принятием резолюции, в которой сержанты и старшины обратились ко всему сержантскому корпусу ВС Украины.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.