17:34
872
1
06.11.2015

В Раде зарегистрировали постановление о сложении полномочий нардепа Тетерука

Тетеруку хотят предложить сложить мандат добровольно.

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрировали проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины к народному депутату Украины Тетеруку Андрею Анатольевичу о добровольном сложении депутатских полномочий".

Соответствующий проект №3417 внесли в парламент сегодня, 6 ноября.

Авторы инициативы - парламентарии Елена Кондратюк, Алена Шкрум и Ольга Червакова.

Согласно пояснительной записке, до того, как Тетерук ударил Кужель, он "позволил себе оскорбительные высказывания в адрес фракции "Батькивщина" и грубо оскорбил лично Александру Владимировну Кужель".

"Стоит отметить, что впервые за 24 года в стенах украинского парламента мужчина поднял руку на женщину. Особого позора инциденту придает то, что "мужчина2 Андрей Тетерев называет себя офицером", - уверены инициаторы постановления.

Так, парламентарии предлагают ВР обратиться к Тетеруку относительно добровольного сложения мандата. "Учитывая вышесказанное, принимая во внимание, тот факт, что применение силы, особенно к женщине, не может быть оправданным в коем случае, а в данной ситуации еще и применение силы офицером со статусом народного депутата Украины, предлагается одобрить Обращение парламента к народному депутату Украины Тетеруку А.А. о добровольном сложении им депутатских полномочий", - сказано в записке.

Ранее Червакова сообщила, что в ВР также внесли постановление о снятии с Тетерука депутатской неприкосновенности, но на данный момент оно отсутствует на сайте парламента.

Напомним, вчера вечером, 5 ноября, в Верховной Раде Украины произошла драка между народными депутатами. Как сообщают в пресс-службе "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередьТетерук заявляет, что его спровоцировали. Событие вызвало бурную реакцию среди коллег.

Тетерук заявил о том, что не собирается сдавать свой депутатский мандат. По его словам, он не считает свои действия умышленными, а утверждает, что его спровоцировали.

"Для того, чтобы сложить мандат самостоятельно, я должен чувствовать, что совершил событие какое-то умышленно. Меня спровоцировали, спровоцировали раз и я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия являються не позволяющими народному депутату продлить свои полномочия", - заявил Тетерук. При этом он добавил, что готов к голосованию за снятие с него неприкосновенности.

РБК-Украина

Обсуждение

Гость | 2015-11-06 20:34:55
Єта кужель тимошенковская неделю к мужику сикалась и хватала его зв руки и ноги пока в пыку не получила. теперь как и юлька в тюрьме била на жалость и паралич спины, так и эта с гулей на лбу будет полгода симулировть сотрясение мозгов, которых нет уже
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.