15:55
381
0
06.11.2015

Наркоман из Одесской области «минировал здания» по телефону ради веселья

Работниками сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции, вместе с представителями СБУ в Одесской области был задержан 39-летний мужчина, который в течение двух дней сообщил о заминировании трех торговых центров, железнодорожного вокзала, а также Одесского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение гражданина, который подозревается в совершении указанных преступлений.

Правонарушителем оказался житель Одесской области, которого оперативники задержали по месту жительства. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

В доме подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли мобильные телефоны и несколько sim-карт, с которых он звонил в милицию города Белгород-Днестровский и сообщал о заминировании объектов, расположенных в центральной части Одессы. Работникам милиции злоумышленник объяснил, что таким образом он развлекался.

«По данным фактам следственным отделом возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Игорь Мрачко. - Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.