13:58
1028
0
06.11.2015

Руководство одесского банка украло у вкладчиков 75 млн. грн.

Юлия Рыбак

В Одессе под суд отправятся двое сотрудников коммерческого финучреждения, которые, по данным прокуратуры, подозреваются в присвоении и растрате банковских средств в размере 75 млн. грн.

В прокуратуре области, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, отмечают, что следствие ведется по факту растраты имущества, которое было совершено в особо крупных размерах.

В ходе следствия установили, что управляющий директор коммерческого банка в сговоре с советником председателя правления растратил деньги вкладчиков, которые находились в хранилищах одного из отделений. Сумма растраты – свыше 75 млн. грн. При этом финансисты сумели на некоторое время скрыть свое преступление и буквально «замаскировали» растрату под видом инкассации средств из одного отделения банка в другое.

В пресс-службе надзорного ведомства также сообщают, что в ходе расследования правоохранители сообщили задержанным о подозрении, а суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 40 млн. грн. за каждого.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.